Что нас ждет?
Все лето россияне обсуждали тревожные слухи о том, что с 20 сентября «нас опять всех закроют» со ссылкой на «знакомого из администрации», уже ставшего сетевым мемом. Его зловещие прогнозы не сбылись, однако взрывной рост заболеваемости показал, что он не так уж далек от правды. Еще в начале сентября Сергей Собянин отметал слухи о возможном карантине в Москве, а 25 сентября мэрия ввела режим самоизоляции для пожилых и распорядилась перевести на «удаленку» не менее 30% персонала столичных организаций и сотрудников из групп риска.

А если такие меры безопасности вводятся ошибочно? Кто за это будет отвечать? Кто конкретно из Роспотребнадзора? Страна должна знать своих героев. ПЦР тестирование на SARS-COV-2 достоверно лишь в том случае, если пробы взяты из нижних отделов дыхательных путей путем бронхоскопии, а не из биоматериала слизистой носа и ротоглотки, где спокойно существуют обычные коронавирусы простуды.У меня возникают большие сомнения в достоверности результатов диагностики SARS-COV-2, поскольку методика еще не отработана. И опять я повторюсь, с каким коронавирусом сравнивают пробы обследованных людей?, Поскольку ковид 19 это не медицинская, а социально- политическая проблема, я не удивлюсь если в качестве контроля фигурирует пробирка с коронавирусом простуды. Деньги делаются из воздуха. Уже прикуплен завод по производству ковидных тест-систем с производительностью в несколько миллионов экземпляров. Вирусный лохотрон набирает обороты.